2010年11月22日

今回の感動は『自家製パンのグラタン生ハム添え』

今回の感動は『自家製パンのグラタン生ハム添え』01

xx回目の結婚記念日。
鶴の一声で、家内の好きな福井のイタリアン『ラカーラ』へ。

今回も一皿目はカルパッチョからスタート。
(上の写真は、カルパッチョじゃあ無いですよ(^^))

今回の感動は『自家製パンのグラタン生ハム添え』02今回の感動は『自家製パンのグラタン生ハム添え』03

グラタン』と
シェフの田舎から直送された牡蠣の焼き物』。
このグラタンが軽くて、非常に美味しい。黒板に書いてあったので迷わずオーダー。


今回の感動は『自家製パンのグラタン生ハム添え』04今回の感動は『自家製パンのグラタン生ハム添え』05

ハヤシライス、じゃあありませんよ(^^)
カナダ産仔牛のすね肉煮込みチーズリゾット添え』と
自家製パンのグラタン生ハム添え』。

これでほじほじされますか?と渡された小さなスプーン。
そんなところまで食べられるとは知りませんでした。
とろっとしていて・・・初体験でした。

本日、一番の感動がこの自家製パンのグラタン。
予期せぬ味、というか。
グラタン、なのですが、ホワイトソースどっさりではなくて、非常に軽い感じ。感動でした。


今回の感動は『自家製パンのグラタン生ハム添え』06

昨年の結婚記念日の回数をシェフが覚えてくれていました。
さりげない優しさが対応が嬉しいお店です。
いつもながらの優しい味、おかげさまで素敵な結婚記念日になりました。


福井にあるイタリア料理店・ラカーラ。
気取らずに行ける良いお店、マスターとホールの方がアットホームな感じでスキです。
(もちっと、鯖江に近いと良いんだけどな〜。)

ラ・カーラ
福井市高木中央2丁目403番地シラサキ第2ー102号
(以前、マルコポーロが有った場所です。)
0776−60−2600
ランチタイム :11:30〜14:00(ラストオーダー)
ディナータイム:18:00〜21:30(ラストオーダー)
月曜日定休(変更の場合有り。)


 相続のご相談なら鯖江の税理士法人川中経営
  税理士・ITコーディネータ 川中重司
posted by 福井県は鯖江市の税理士 at 00:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | ・食べ物関係
この記事へのコメント
来店ありがとうございました。いい夫婦の日にブログにアップされるなんて・・・。明日までですが牡蠣フェスタ開催中です。またの来店お待ちしております。
Posted by ラカーラシェフ at 2010年11月22日 14:55
こんにちは。

いい夫婦の日・・・。
運転手をする夫の日のことでしょうか。

ラカーラさんも、ご夫婦の笑顔が絶えないお店ですね。
この日は、奥様に特別料理を作られたのですか?
Posted by 川中重司 at 2010年11月23日 08:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41803264
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック