2009年09月10日

ところてん、トコロテン方式、こんにゃく?

ところてん、トコロテン方式、こんにゃく?

いただきましたm(__)m。

大きなコンニャク、と思ったらそうでは無くて。

今まで細長い状態でしか見たことが無くて。

でも、考えてみれば(考えてみなくても)、トコロテン方式で押し出す前の形状が有るはずなんですよね。

ご当地では、細長くするのではなくて、ワラビモチのような形状で、きな粉や黒蜜で食するとか。

歯ごたえ有り・ほんのり薫る海のかおり。
きな粉買ってこよう。

プチ・秘密のケンミンSHOW体験でした。


 相続のご相談なら鯖江の税理士法人川中経営
  税理士・ITコーディネータ 川中重司
posted by 福井県は鯖江市の税理士 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ・食べ物関係
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40034115
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック