2009年03月29日

打ち上げさ・魚の美味しいイタリアン『ラカーラ』へ

所得税確定申告が無事終了し、先日向かったのは福井にあるイタリアン『ラカーラ』。

シェフの実家が三重だそうで、そちらからの新鮮食材も使われているようです

打ち上げさ・魚の美味しいイタリアン『ラカーラ』へ01

こちらがその浦村直送のカキ
結構大きいので食べられるかな〜と心配したのですが、余計な心配でした。
つるっと入ります。
ジューシーで非常に美味しいです。
このカキだけでも、行く値打ちがあるんではと思ってしまいます。
(人気メニューだそうです。)打ち上げさ・魚の美味しいイタリアン『ラカーラ』へ02

ホウボウと真鯛の・・・焼いたの(^^ゞ

以前いただいた『ホウボウのカチュッコ』はソースがかかっていたのですが、今回はあっさりと。

食べやすいように包丁が入っているのですが、お腹の骨がきれいに取り除かれていることに、今回気付きました。
(料理人さんは、色んなところに気を遣わないといけないのですね。)


結婚前は和食一辺倒だった川中も、美味しくいただけるお店。
優しい味なんですよね、それに、パスタだけでなくて魚介類が美味しい。
(デザートも、しっかり美味しいですよ、それに、ジーンズで行けるところが嬉しい(^^))


ごちそうさまでした。


ラ・カーラ
福井市高木中央2丁目403番地シラサキ第2ー102号
(以前、マルコポーロが有った場所です。)
0776−60−2600
ランチタイム :11:30〜14:00(ラストオーダー)
ディナータイム:18:00〜21:30(ラストオーダー)
月曜日定休(変更の場合有り。)


 相続のご相談なら鯖江の税理士法人川中経営
  税理士・ITC 川中重司
posted by 福井県は鯖江市の税理士 at 01:53 | Comment(2) | TrackBack(0) | ・食べ物関係
この記事へのコメント
いつもありがとうございます。今、三重のほうではホウボウ、真鯛が捕れています。旬のものをそろえてお待ちしております。
Posted by trattoria la cala at 2009年03月30日 12:15
こちらこそ、ありがとうございます。

なるほど、ホウボウは今が旬なのですか。
また、良い魚が入ったらHPにUpして下さいね。
見る楽しみ、も有りますから。
Posted by 川中重司 at 2009年04月01日 00:03
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