2016年07月16日

焼酎:三和鶴 黒(さんわつる くろ)

焼酎:三和鶴 黒(さんわつる くろ)
焼酎:三和鶴 黒(さんわつる くろ)

芋焼酎

黒麹醸造(原材料:さつまいも・米こうじ)

三和酒造株式会社M(Mはラベルに記載有り)


 明治の頃より酒造業を営んでいた三つの酒造業の統合で誕生した三和酒造。その名は三つの和を大切にする意味を込めた。 当時の商品は幸運のシンボルである「鶴」を三羽配し、長寿の象徴の「鶴」にあやかり末永く愛されるよう「三和鶴」と命名された。
 「三和鶴 黒」は当時の三社の想いを三種の原酒に重ねた。
 短期貯蔵の若々しい原酒・三年以上甕に寝かせ円熟した旨味の古酒・甕壷仕込み、木樽蒸留の濃厚で余韻が残る原酒を絶妙なブレンドにより造りあげた黒麹仕込みのコクの深みがあり、まろやかな甘みの薩摩焼酎である。
(裏面より転載)
posted by 福井県は鯖江市の税理士 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ・焼酎
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/177205113
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック