2016年06月25日

焼酎:さつま漢蔵(おとこぐら)

焼酎:さつま漢蔵(おとこぐら)
焼酎:さつま漢蔵(おとこぐら)

芋焼酎

黒麹醸造(原材料:さつまいも・米こうじ)

日當山醸造株式会社


無濾過黒麹の焼酎とは、そのままに近い香と甘味があり昔ながらの黒麹特有の濃厚でクセのある漢(おとこ)らしい力強さを感じる焼酎です。
長く置いてると時折白く濁ったり、おりになることもありますが、これは「焼酎の華」と呼ばれる 旨味成分を含んでいる為です。
(裏面より転載)

posted by 福井県は鯖江市の税理士 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ・焼酎
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/177205096
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック