
焼酎:紫尾の露
芋焼酎
米こうじ
軸屋酒造株式会社
「紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた本格芋焼酎の定番です。県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。「製品は人なり」明治・大正・昭和・平成と紫尾の露にこめられてきた、酒造りの心です。」
と、いつもお世話になっている酒屋さんのHPに。
実はもう飲みきってしまって次の銘柄に行ってしまっているのですが…美味しくいただいた事は間違いございません(^^ゞ
ごちそうさまでした。
創業・開業を応援する鯖江の税理士法人川中経営
税理士・ITコーディネータ 川中重司