
焼酎:さつま漢蔵(おとこぐら)
芋焼酎
黒麹醸造(原材料:さつまいも・米こうじ)
日當山醸造株式会社
無濾過黒麹の焼酎とは、そのままに近い香と甘味があり昔ながらの黒麹特有の濃厚でクセのある漢(おとこ)らしい力強さを感じる焼酎です。
長く置いてると時折白く濁ったり、おりになることもありますが、これは「焼酎の華」と呼ばれる 旨味成分を含んでいる為です。
(裏面より転載)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |