
焼酎:萬世
芋焼酎
黒麹
萬世酒造株式会社
前回は『白』麹版をいただいたので、今回は『黒』麹版を。
そう、同じ銘柄の『麹』違い。
お世話になっている酒屋さんにはこの様に。
独特の甘みを持つ味わいが特徴ですが、この黒麹はさらに甘みが引き立っています。
果たしてその味わいの違いが分かるのだろうか…(^^)
ははは、『白麹版よりもちょっと濃いめかな?』というアバウトな感想。
もっとしっかり違いを感じねば、と思ったところで『白』麹は無くなりました。
麹違いといえば『くじら』。
こちらでも何度か取り上げております。
久しぶりに飲んでみたくなりました。
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税理士・ITコーディネータ 川中重司